Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 160800 Евгений (Москва) 2013-05-22 19:19:44 Здравствуйте.Машина Ariston AMD109EU.Была проблема F08.Прозвонил датчик уровня,поводку к нему - всё в норме,прозвонил контакты 5-6 на J3 на снятом блоке управления - не звонятся.После установки и подключения блока начались другие чудеса.F08 больше не повторялся.За то на любом режиме стирки при достижении таймером остатка 1 мин. процесс стирки зависал (бесконечно барабан крутится с малой скоростью влево/вправо) и видно вода с пеной, как-будто не было полоскания.При установке задатчика программ в режим полоскания цикл полностью отрабатывался без замечаний. Но после 3-ёх стирок в начале любого режима стирки при заливе воды выскакивает F07 и включается насос откачки.Это что - накрылся блок управления? Есть ли у вас возможность протестировать блок отдельно? Сколько он стоит примерно?

Здравствуйте! Блок тестируем только в машине. Отремонтировать без машины можем только силовые цепи.

F07: Отсутствует потребление тока ТЭНом стирки ( неисправность выдается только при реле давления в состоянии "опорожнение")

F08: Залипло реле включения ТЭНа стирки (сигнал при наличии опорожнения) или реле давления залипло в положение "заполнения" (одновременные сигналы заполнения и опорожнения)

 

 


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения