Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 160920 Людмила (Москва) 2013-05-25 18:55:32 Холодильник Минск 15М не отключается. Морозит постоянно. Морозилка не намораживается, а во второй камере на задней стенке шуба, очень сильно замораживает все продукты, находящиеся в этой камере.

Если  испаритель в холодильной камере  во время работы компрессора покрывается снегом неравномерно, то, вероятнее всего, произошла утечка хладагента, и требуется ремонт холодильного агрегата. Если покрывается полностью, то проверьте, закреплена ли сильфонная трубка терморегулятора к испарителю. Трубка должна быть закреплена пластиной с двумя винтами на правой части испарителя. Если трубка не будет плотно прижата к поверхности испарителя крепёжной платиной, терморегулятор не сможет правильно оценивать температуру в холодильнике, и компрессор не будет отключаться. Замерьте температуру на поверхности испарителя в месте крепления трубки терморегулятора, если температура выше – 12С, терморегулятор может не отключать компрессор. Недостаток охлаждения поверхности испарителя может быть связан  с недостаточной производительностью компрессора.



Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения