Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16107 Руслан (Екатеринбург) 2006-05-28 15:20:38 Холодильник Орск-112. Работает практически постоянно, очень редко выключается, в холодильной камере замерзает вода, регулятор в положении минимум. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть неисправность, а так же назначение тумблера рядом с регулятором. Спасибо

Прежде всего убедитесь, что чувствительный элемент термостата (сильфонная трубка) надёжно закреплен на испарителе холодильной камеры. Иначе терморегулятор не сможет правильно оценивать температуру в холодильной камере, и продукты будут замерзать. Чувствительный элемент должен быть плотно прижат к поверхности испарителя крепёжной пластиной. Далее убедитесь, что при работе компрессора испаритель холодильной камеры покрывается инеем равномерно и полностью. Если нет, то необходимо пригласить специалиста из сервисного центра по ремонту холодильников, скорее всего потребуется заправка холодильного агрегата хладагентом. Тумблер рядом с регулятором включает режим принудительного замораживания. В этом режиме компрессор работает непрерывно, вследствие чего в морозильной камере продукты будут замерзать быстрее, чем в обычном режиме. Но при этом температура в холодильной камере тоже понизится.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения