Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 161779 Игорь (Москва) 2013-06-16 13:12:56 Здравствуйте, в деревне (более 60км от Москвы) холодильник ARDO одно-компрессорный. В какой то момент перестал включаться, вызывали мастера он заменил терморегулятор. Через неделю (когда я там был) все повторилось. Снял терморегулятор, на мой взгляд там были сильно подгоревшие контакты и один плохо прижимался (при включенном питании проскакивал искра). После чистки и подтяжки регулирующего болтика холодильник заработал. Но! При охлаждении до нужной температуры срабатывает терморегулятор и отключает питание с компрессора, он останавливается, но продолжает гудеть около минуты (видимо, не выключается какая-то из обмоток). Затем срабатывает защита от перегрева компрессора и он отключается полностью, когда терморегулятор нагревается выше заданной температуры все включается и так далее. Компрессор сильно перегревается и боюсь, долго так не протянет. Вопрос: в чем может быть причина? Плохой терморегулятор, неправильно соединенные провода, магнитный пускатель или компрессор (хотя, на сколько я понял, в нем кроме пусковой и рабочей обмотки более ничего нет)?
Здравствуйте! Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность терморегулятора мало вероятна, хотя тоже нельзя исключать. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения