Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16207 Рустем (Казань) 2006-05-31 14:36:03 У меня холодильник Stinol-101. Стал замечать,что в хол.камера не морозит. а мороз.камера работает нормально.Пришел мастер,сказал.что надо заменить капилляр и залить фреон,что он и сделал.Причем не сразу удачно , была закупорка трубки из компрессора припоем,компрессор сильно нагрелся ,он по новой перепаял и залил фреон.Появился иней толко в верхней части испарителя хол.камеры, но температуру не набирает. Проработав всю ночь набрал только до 8 градусов. Мастер теперь говорит,что не исправен испаритель в хол.камере или компрессор. Компрессор греется очень сильно.У конденсатора кстати последние два витка холодные. В чем может быть причина?

То, что конденсатор прогревается не полностью, может быть вызвано засором осушительного патрона, или капиллярного трубопровода. Хотя возможно, что перед заправкой хладагента система холодильного агрегата не была отвакуумирована, и в системе присутствует воздух. При этом дверной проём морозильной камеры и первые витки конденсатора будут нагреваться очень сильно, а последние витки конденсатора будут холодными. Проверить компрессор можно только выпустив фреон и замерив создаваемое компрессором давление. Неисправность испарителя маловероятна, испаритель холодильной камеры в этой модели холодильника представляет собой медный трубопровод диаметром 10 мм, и ломаться в нём нечему.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения