Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16215 Александр (Москва) 2006-05-31 16:03:41 Уточнение. Х-к "Бирюса-18" КДШ-26ОП Н-41, ГОСТ 16317-76, ТУ 27-56-955-82, дата выпуска 10.1987г. После зимовки на даче, при включении в сеть работает несколько секунд и отключается. Что вышло из строя? Пускозащитное реле, датчик -реле температуры??

По всей видимости неисправность вашего холодильника связана неисправностью пускозащитного реле или с неисправностью мотор-компрессора. Выход из строя терморегулятора маловероятен, хотя исключить этого совсем тоже нельзя. Определить причину неисправности возможно установив на холодильник заведомо исправное пускозащитное реле, подключив его не через штатную проводку холодильника, а отдельным шнуром, минуя установленный на холодильнике терморегулятор. Если компрессор заработает, подключаем заведомо исправное реле через установленный на холодильнике терморегулятор. Если и в этом случае компрессор заработает, то причина в прежнем пускозащитном реле. Если при подключении компрессора через заведомо исправное реле компрессор нормально не заработает, то скорее всего компрессор неисправен.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения