Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16275 Ирина (Днепропетровск) 2006-06-03 14:26:19 Будьте добры, помогите понять что происходит с холодильником "Ока-6" (1982 г. Выпуска). Неожиданно появился сильный запах гари (как-будто горит электрическая проводока). После выключения холодильника из сети запах исчезает. Как только включаем холодильник, запах снова появляется. Пробовали включать холодильник в другую розетку, но запах все равно появляется, когда холодильник включен. Холодильник хорошо холодит, но на протяжении уже многих лет присутствует шум в нижней части холодильника, под днищем. Как только холодильник включается, появляется этот шум. Будьте добры, подскажите, что могло произойти, посоветуйте, что делать. Сейчас холодильник отключен из сети... Боимся его включать....Заранее спасибо за помощь...

1. Запах может исходить от пускозащитного реле. Пускозащитное реле на некоторых моделях холодильников ОКА-6 устанавливалось не на компрессоре, а было закреплено на задней части холодильного шкафа (слева, если смотреть сзади холодильника). В этом случае гореть может шлейф проводов, соединяющих пускозащитное реле и компрессор, вернее не сам шлейф, а колодки, через которые шлейф подключен к пускозащитному реле и компрессору. Если пускозащитное реле установлено прямо на компрессоре, то необходимо проверить само реле, иногда из-за плохого контакта, или из-за попадания воды корпус реле может нагреваться и издавать своеобразный запах горелого карболита.

2. Необходимо проверить разъём на задней стенке холодильника, справа, на высоте около метра, если смотреть на холодильник сзади. Разъём закрыт металлической пластиной с двумя винтами. Иногда из-за плохого контакта в этом разъёме начинают нагреваться соединяемые провода, что приводит к появлению запаха горелой проводки. 3. Проверьте разъём питания насоса напитков, который расположен под пластиковой декоративной крышкой в нижней части холодильного шкафа, под дверью. Крышка крепится на двух саморезах по краям. При размораживании холодильника талая вода иногда попадает на этот разъём, отчего при включении холодильника он может нагреваться.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения