Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16319 Ирина (Москва) 2006-06-05 15:12:55 Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли насос (операция "слив воды") выходить из строя из-за плохой воды? У меня ситуация такая: была стиральная машинка ARDO (1999 г. Выпуска) за последние 2 года 2 раза меняли насос (ремонт проводили ваши специалисты). Сейчас привезли машинку ZANUSSI T 1033 V (2001 г. Выпуска) - через два месяца (до этого она стояла в другой квартире, а последний год вообще была отключена) опять появились признаки неисправности насоса (при полоскании, когда вода сливается, гудение на весь дом и при сливе перед отжимом, тоже самое). Также почему-то не вымывается кондиционер из своей ячейки ни при какой программе (неисправность уже давняя), а еще стала зависать программа, рассчитанная для стирки постельного белья на режиме полоскания. Хотелось бы узнать приблизительную стоимость работ. Заранее спасибо.

О стоимости ремонта, можно говорить после диагностики на месте. Стоимость диагностики машины 345руб. Не происходит забор кондиционера из дозатора, по всей вероятности ,из за механизма распределения. После осмотра, можно будет сказать, возможен ли ремонт или необходима замена узла. Причина выхода из строя насосов, вполне может крыться в жесткой воде. На ТЭНе образуется накипь и при обильном ее образовании происходит осыпание известкового налета в сливной тракт. Как следствие поломка помпы. Попробуйте использовать средства, предотвращающие образование накипи.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения