Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16411 Евгений (Ростов-на-Дону) 2006-06-08 12:45:05 Помогите. У меня холодильник STINOL 116. 2000г.в. проблема такая, из под холодильника вытекает вода. По моему мнению она стекает по задней стенки холодильной камеры в дренажной отверстие, и дальше девается неизвестно куда. Хотя должна быть в нижнем поддоне морозильной камы для дальнейшего слива. Вода оказывается не в поддоне а на полу. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Разбирать полностью холодильную камеhe и смотреть дреннажный сток(поврежден или нет), или что, то иное? Заранее благодарен.

В первую очередь необходимо убедиться, не соскочил ли лоток для сбора талой воды с мотор-компрессора (лоток должен быть закреплён и установлен сверху на мотор-компрессоре). Если лоток закреплен, необходимо убедиться, что трубка для отвода талой воды направлена в лоток. Очень часто на холодильниках «STINOL» лоток для сбора талой воды выполнен из алюминия и через некоторое время покрывается сквозной коррозией и вода проходит через него. В таком случае вам необходимо произвести замену лотка или его ремонт. Также убедитесь, что дренажная трубка не отошла от основания желоба каплепадения. Для этого вам необходимо открутить саморезы сзади холодильника, которые крепят конденсатор, аккуратно отодвинуть его, и убедиться в её правильной установке.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения