Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 164217 Сергей (Самара) 2013-08-08 11:28:41 Добрый день! Недавно приобрел двухкамерный холодильник Бирюса. После положенных 3-х часов спокойной установки после доставки, включил в сеть. Сначала в морозильной камере сильно слышалось перекачивание фреона (над верхним охладителем находится впайка тонкой медной трубки в толстую, похоже звук от места впайки). Холодильник работает в данное время третью неделю . При его повторных включениях изначально шума нет. Шум появляется при конце заморозки перед отключением, примерно за 5 мин. Звук похож на чавканье, хлюпанье довольно громкий. Как то неприятно, все таки новая вещь. Что может быть? Трубки поправил от корпуса, ни чего ни касаются.
Скорее всего вы слышите звуки перетекающего и испаряющегося хладагента. Это обычное явление для современного холодильника, оно не может рассматриваться как неисправность, если уровень издаваемых холодильником звуков не превышают 45 дБ.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения