Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 164597 Яна (Архангельск) 2013-08-15 23:33:56 Здравствуйте! Стиральная машина Ariston ARSL 100, в эксплуатации 1,5 года. Проблема заключается в том, что при выборе программы стирки и установки скорости отжима автоматически не срабатывает защита от увеличения скорости отжима на данной программе. Например, если по программе синтетика стоит отграничение 800 оборотов и раньше срабатывала защита (с характерным звуком и миганием индикаторов)при попытке выставить 1000, то сейчас эта защита не срабатывает и выставляется 1000 и машина стирает и отжимает на этой 1000. И так на всех программах. При выставлении программы "без отжима", отжим не происходит, соответственно как таковой он работает. Возможно такая проблема есть и с выставлением температуры, но не проверяла. Неисправность обнаружилась случайно при ошибочном выставлении программы, была удивлена что не услышала характерного звука. В чем может быть проблема? Стоит ли вызывать мастера и примерно в какую стоимость обойдется ремонт? Заранее спасибо!
Возможно, вы слышите повышенный шум подшипников - замена подшипников. Возможно, дефект тахогенератора двигателя. Требуется диагностика специалистом.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения