Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 165028 Александр (Москва) 2013-08-24 20:29:25 Холодильник Samsung SR-V29H, кажется 1997 года выпуска. Сначала стал отключаться компрессор, но при этом вентиляция системы No Frost работала, и было видно, как вращаются лопасти за решёткой в нижней камере. Если отключить холодильник от сети и дать ему постоять некоторое время, то он нормально запускался, компрессор работал, охлаждался верхний отсек, приблизительно до -16 градусов и нижний до +5. При этом терморегуляторы и в верхнем отсеке и в нижнем были выставлены в положение "LOW" (тепло). Компрессор работал, но очень долго не выключался. Иногда такая работа была по часу, полтора и больше. Потом компрессор выключался (срабатывала защита?), в это время вентиляция внутри холодильника продолжала работать, видны были вращающиеся лопасти за решёткой в нижней камере. Долгое время компрессор сам не запускался, даже когда стенки холодильника, за которыми находится конденсатор, давно становились комнатной температуры, а внутри холодильника в морозильной камере температуры подымалась с -16 до +5 градусов и выше. Если электропитание холодильника снова отключить от сети, дать постоять и снова включить, компрессор снова запускался, как было описано выше, и цикл повторялся. Так как после этих запусков внутри холодильника долго сохранялась низкая температура, я включал его принудительно по нескольку раз в сутки, спасая овощи и фрукты которые там были от жары. Так продолжалось несколько дней, пока я обдумывал, стоит ли ремонтировать этот старый холодильник или сразу покупать новый. Во время последнего запуска сработала какая-то защита, и холодильник полностью обесточился, т.е. ни компрессор, ни вентиляция не работает (а освещение у меня и раньше не работало). Танцы с бубном, т.е. Включение и выключение вилки в разетку не помогают. Вопрос, стоит ли вызывать мастера для ремонта или, хотя бы, для диагностики, и сколько это будет стоить (если не ремонт, то диагностика)?
Скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в системе автоматической оттайки. В данном случае, необходимо пригласить специалиста из сервисного центра. Ориентировочная стоимость ремонта 5000 рублей.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения