Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16511 Александр (Москва) 2006-06-14 12:08:27 Вчера размораживал холодильник (Саратов-1614М). После 2-х часов, когда холодильник уже по большей части разморозился, в комнате неожиданно появился белый дым, без особого запаха, но вызывающий небольшой кашель. После интенсивного проветривания дым исчез и больше не появлялся. Я вымыл холодильник и включил его заново. Никаких подозрительных явлений (в т.ч. дыма, запаха) не наблюдалось. Холодильник морозит (по субъективным ощущениям - менее сильно чем раньше). Мог ли дым быть вызван утечкой хладагента? Как это можно проверить? Возможна ли дальнейшая эксплуатация холодильника в случае утечки? Возможен ли ремонт в таком случае?

Появление белого дыма могло быть вызвано утечкой хладагента. Во время работы мотор-компрессора морозильная камера должна полностью покрыться инеем и набрать положенную температуру -12С. После чего холодильник должен войти в автоматический режим (включение-выключение мотор-компрессора). Если через 3 – 5 часов холодильник не отключается, то наиболее вероятная причина неисправности связана с утечкой хладагента.Эксплуатация холодильника с утечкой хладагента может привести к выходу из строя мотор-компрессора. Рекомендуем отключить холодильник от электросети и обратиться за помощью к специалисту. Ремонт вашего холодильника возможен.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения