Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16660 Алексей (Владимир) 2006-06-20 13:01:47 Холодильник духкамерный ARDO на гарантии. Периодически появляется стук и шум в виде "свища". С 2- х гарантийных мастерских мастера услышали это. В акте указали имеется системный шум, требуется его измерить, холодильник технически исправен. Магазин отдал в независимую экспертизу. При мне услышали свищ. Все ссылаются на замер шумометром, хотя я в заявлении на возврат денег указал именно на посторонний стук и свищ. Что делать? Почему они ссылаются на замер шумомера. У меня притензии к стуку, свищу. Только напишите. СПАСИБО

При определении исправности холодильников сервисные организации руководствуются действующими ГОСТами. По определению ГОСТ 16317-87 крректированный уровень звуковой мощности компрессионных холодильных приборов должен быть не более 46 ДБ при объёме до 400 литров, и не более 53 ДБ при объёме свыше 400 литров. Если уровень звуковой мощности ниже указанной в ГОСТе, холодильник считается исправным. Щелчки терморегулятора при включении и отключении холодильника, потрескивания при температурных расширениях деталей холодильника, и прочие шуме не регламентируются ГОСТом, поэтому при проверке качества холодильника не учитываются.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения