Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16749 Сергей (СПб) 2006-06-23 20:54:25 Здравствуйте. У меня холодильник Snaiga 117-2 1991г. Выпуска. Работает в принципе нормально, но только когда уличная температура превышает 25 гредусов, на холодильнике загорается красный индикатор и компрессор практически перестаёт работать (работает меньше минуты потом долго отдыхает) ,температура в холодильной камере комнатная, а в морозильной чуть ниже нуля. Можно ли что-либо исправить? Спасибо.

По всей видимости компрессор перегревается, и срабатывает защита. При неработающем компрессоре температура в морозильной камере повышается, и загорается красный аварийный индикатор. Причина может быть недостаточном охлаждении компрессора и решётки сзади холодильника, например, холодильник установлен в мебель, и к задней части холодильника нет доступа воздуха для охлаждения. Возможно холодильник редко отключается для отдыха, и из-за этого перегревается компрессор. Хотя не исключено, что срабатывание защиты связано с неисправностью пускозащитного реле компрессора, или с неисправностью самого компрессора. Попробуйте установить терморегулятор в минимальное положение, и обеспечить доступ воздуха к задней стенке холодильника.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения