Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 167876 валерий (москва) 2013-10-28 15:44:49 Телевизор SAMSUNG CS-3373Z SERIAL NO: 890433SH600423 выпущен более 8 лет назад. Вышед из строя блок питания (сгорел предохранитель F801). По интернетовской информации в этом случае требуется замена микросхем SMR40200 и HIS0169 и возможно стабилитрона R2K. По советам на форумах вместо указанных микросхем SMR и HIS может быть использован ремкомплект с микросхемой РСМ169 и полевым транзистором. Но ремкомплект с микросхемой РСМ169 ни в одном радиомагазине не могу найти. В ЧипиДип-е имеются только SMR и HIS (которые дороже ремкомплекта с РСМ169). Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли искать ремкомплект с отечественной микросхемой РСМ169 или же использовать традиционное решение с SMR и HIS. Как в этом случае действовали бы ваши специалисты и какое решение на ваш взгляд лучше с точки зрения надежности (телевизор работал в сельской местости от стабилизатора, но выходное напряжение стабилизатора часто падало в 0 из-за перепадов внешнего сетевого напряжения 140В-230В)? Извините за многословный вопрос.Заранее благодарю вас за совет.
Ремкомплект практически исчез из продажи, найти вряд ли получиться. Так, что без вариантов.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности телевизоров
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения