Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16830 Анатолий (Подмосковье) 2006-06-27 15:06:44 Подскажите, пожалуйста, можно ли считать неисправными терморегуляторы на 2-х камерном холодильнике Минск-130-1 при следующей картине. После размораживания и уборки холодильника решил включить вначале морозильную камеру. Терморегулятор холодильной камеры установил ручкой регулятора со щелчком в положение "выкл", а его контакты 3-4 остались замкнутыми. Будучи включенной, холодильная камера набрала рабочую температуру после чего контакты разомкнулись. Терморегулятор морозильной камеры разрывает контакты 3-6 по достижению заданной температуры (красная лампочка гаснет), а его контакты 3-4 остаются замкнутыми ещё около часа и компрессор продолжает работать.

Скорее всего терморегуляторы вашего холодильника исправны. Терморегуляторы ТАМ133 (для холодильной камеры) выпускались в разной модификации, как с возможностью выключения при повороте ручки против часовой стреле до упора, так и без таковой возможности. Если после охлаждения холодильной камеры контакты разомкнулись, то термостат исправен. Терморегулятор ТАМ145 (для морозильной камеры) снабжён двумя группами контактов, одна группа контактов (3-6) управляет красной аварийной лампой и размыкается при температуре -15С, другая группа контактов (3-4) управляет питанием компрессора, и отключается примерно при -22С.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения