Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 168353 Настя (Зеленоград) 2013-11-13 21:52:50 Стиральная машина Electrolux EW1063S.(11 лет) Периодически зависает на некоторых этапах стирки: то не крутит барабан, т.е. не приступает к стирке, а просто льет воду, но если отжать кнопку пуска и снова нажать - начинает крутить и стирает дальше. Иногда во время стирки не перещелкивает на след. этап, но если сделать это вручную - продолжает стирку. Также иногда не может отжимать, характерный звук начала этого процесса издает, а барабан не крутит и соответственно не отжимает, но если заново поставить на отжим - все отожмет. Т.е. Все задачи вроде выполняются по-отдельности, а в общем цикле зависают, а зависшие задачи запускаются если отжать и снова нажать кнопку пуска или переключить на след. этап вручную. Подлежит ли это ремонту и есть ли смысл в нем, или нужно искать новую машинку?

Электронный модуль - самое дорогостоящее, что могло выйти из строя. Возможно, вышел из строя нагревательный элемент (ТЭН). Машина ждет нагрева воды до необходимой температуры и переходит в следующий режим.

Если машина при отжиме не набирает обороты, то возможно, необходимо заменить щетки двигателя, тахогенератор. Если перед отжимом не сливает, то проверьте слив, возможно засор в канализации и сливном шланге. Почистите выходной фильтр. Возможно, неисправен сливной насос.



Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения