Настя, г. Зеленоград
2013-11-13 21:52:50
Стиральная машина Electrolux EW1063S.(11 лет) Периодически зависает на некоторых этапах стирки: то не крутит барабан, т.е. не приступает к стирке, а просто льет воду, но если отжать кнопку пуска и снова нажать - начинает крутить и стирает дальше. Иногда во время стирки не перещелкивает на след. этап, но если сделать это вручную - продолжает стирку. Также иногда не может отжимать, характерный звук начала этого процесса издает, а барабан не крутит и соответственно не отжимает, но если заново поставить на отжим - все отожмет. Т.е. Все задачи вроде выполняются по-отдельности, а в общем цикле зависают, а зависшие задачи запускаются если отжать и снова нажать кнопку пуска или переключить на след. этап вручную. Подлежит ли это ремонту и есть ли смысл в нем, или нужно искать новую машинку?

Электронный модуль - самое дорогостоящее, что могло выйти из строя. Возможно, вышел из строя нагревательный элемент (ТЭН). Машина ждет нагрева воды до необходимой температуры и переходит в следующий режим.

Если машина при отжиме не набирает обороты, то возможно, необходимо заменить щетки двигателя, тахогенератор. Если перед отжимом не сливает, то проверьте слив, возможно засор в канализации и сливном шланге. Почистите выходной фильтр. Возможно, неисправен сливной насос.