Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 168519 Ростислав (Тюмень) 2013-11-20 03:54:35 Здравствуйте. НОРД ДХ-239-7-000, компр. ЭК 10-3-90-К, R600а, г.в. 2003 Перевезли на боку (не знаю на каком - не присутствовал), включили (сразу или нет - не знаю по той же причине). Морозилка морозит, холодилка теплая, компрессор горячий - рука не терпит, не шумит, не гудит, при выключении не гремит. Конденсор еле теплый... Какова может быть причина? И, если это какой-нибудь засор КТ, то как долго проживёт компрессор в таких условиях и вся система после прочистки? Я так понимаю маслу перегрев вредит?!

Причин неисправности вашего холодильника может быть несколько, утечка хладагента, частичный засор капиллярного трубопровода. В данном случае, потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом. Эксплуатация холодильника без автоматического отключения может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения