Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1686 Роман (Ростов-на-Дону) 2004-03-31 16:50:16 Холодильник Атлант 1733, новый. Цикл работы компрессора холодильной камеры: 30мин работает, 20 мин выключен. Морозильной: 40 мин работает 8-10 мин выключен. Регуляторы оба в положении "3". Оба компрессора очень раскаленные. Испарители в обоих камерах покрыты инеем равномерно. Температура в помещении ниже 25 град. В морозилке всего 2кг. заморож. продуктов. Является ли этот режим работы нормальным? Если нет, то может ли это быть связано с недостаточным уровнем компрессорного масла из-за поступления его в радиатор конденсатора в результате неправильной транспортировки холодильника (на боку)? Если возможно, то как можно решить данную проблему? За ответ заранее спасибо.

Нормальной работой холодильника считается, когда коэффициент рабочего времени составляет ~ 0,5, например время работы мотор-компрессора 10 минут, время простоя 20 минут. При этом надо понимать, что замер данного коэффициента, производится в установившемся режиме не менее трёх суток после включения, тоесть, когда время работы и простоя повторяется в цикле. В вашем случае можно предположить не правильную работу терморегуляторов, недостаточное количество рабочего тела (хладагента) или недостаточное время включения холодильника в сеть. Для более точной диагностики рекомендуем пригласить специалиста.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения