Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 168936 Виктор (Королев МО) 2013-12-03 18:34:42 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть холодильник Whirlpool arc7517/IX, после скачка напряжения перестал запускаться компрессор, все лампочки горят, вентилятор крутит, но не запускается компрессор, может быть вы подскажите какую деталь нужно менять или можно самому отремонтировать ?, Заранее спасибо!!!

Наиболее вероятно – неисправен электронный модуль управления, неисправно пускозащитное реле компрессора, неисправен компрессор. Замерьте напряжение на пускозащитном реле, или подключите вместо реле лампу-контрольку. Если с модуля питание не приходит, то менять надо электронный модуль. Если питание приходит, попробуйте подключить компрессор новым, или заведомо исправным реле. Если заработает, то старое реле неисправно, если не заработает, неисправен компрессор. Заменить электронный модуль и реле можно самостоятельно, для замены компрессора лучше пригласить специалиста.



Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения