Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16913 Ильнур (Уфа) 2006-06-30 11:18:45 Холодильник "Юрюзань-207" (двухкамерный) - морозилка морозит нормально, а вот с нижней, основной частью труба, температура не опускается ниже 6-7. Молоко если посавить утром к вечеру прокисает. Что у него не так? Где рыть?

Проверить цикл холодильника, возможно термостат отключает компрессор раньше, чем температура в холодильной камере достигает установленного значения. Это может случиться, если датчик терморегулятора (сильфонная трубка) прикреплён прямо к поверхности испарителя холодильной камеры. Если это так, проложите между трубкой и поверхностью испарителя тонкую пластину из текстолита, или поместите трубку термостата в кембрик из ПВХ. Сильфонная трубка не будет так быстро охлаждаться, компрессор будет работать дольше, и в холодильной камере температура снизится. Убедитесь, что уплотнители дверей плотно прилегают к поверхности дверных проёмов, особенное внимание обратите на нижнюю кромку двери холодильной камеры, там уплотнитель может провиснуть. Если компрессор работает без остановки, а в холодильной камере повышенная температура, то можно предположить, что произошла утечка хладагента, или в системе холодильного агрегата возник засор. В этом случае лучше обратиться к специалисту, т.к. для восстановления работоспособности холодильника потребуется разгерметизация системы холодильного агрегата, и последующая заправка хладагентом.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения