Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16914 виктор 2006-06-30 11:44:00 Прошу подсказать воможные действия.Холодильник BEKO CRF 4810 бытовой работал 2 года.После разморозки перестал холодить.Двигатель работает.Мастер проколол отверстие и мерял давление.Сказал хорошее,отрезал мотор,заварил трубы рубашки и накачал 12а воздуха придёт сегодня ещё мерить давление.Как искать утечку?Если хорошее,то нужно менять компрессор, сказал.Подскажите корифеи что делать?Сколько атм. должен дать исправ.компрессор и можно ли его диагнозировать в отрезанном виде?Неужели немецкие компрессоры тоже гав..?

Для измерения давления необходимо отрезать от компрессора два трубопровода, трубопровод нагнетания, и заправочный трубопровод. Если не отрезать заправочный трубопровод, или трубопровод всасывания, компрессору неоткуда будет забирать воздух для нагнетания, и может создасться впечатление, что компрессор не качает. При измерении давления компрессора надо соблюдать осторожность, на исправном компрессоре давление быстро достигает 15-17 атм, а это давление может повредить манометр. Утечку ищут по следам масла, которые возникают в месте выхода хладагента. Если на холодильнике трубопроводы запенены в корпус холодильного шкафа, то утечку можно найти методом исключения, поочерёдно замеряя падение давления в контуре нагнетания, и контуре всасывания. Более точные результаты даёт измерение не изменение давления, а изменение разрежения. Для этого контур предварительно вакуумируют, а затем оставляют под вакуумом на некоторое время. Если разрежение уменьшается, значит в систему холодильного агрегата откуда-то попадает воздух. Далее дело техники определить, через какой контур в агрегат попадает воздух, и соответственно в каком контуре произошла утечка.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения