Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16973 Вячеслав (Санкт-Петербург) 2006-07-03 13:04:19 Морозильная камера Stinol 106 не отключается. Температура в камере -35 градусов. Вращение ручки регулятора температуры не на что не влияет. Морозильник долгое время (больше года) не работал. С чего начать поиск неисправности?

Прежде всего необходимо проверить терморегулятор. При повороте ручки регулятора до упора против часовой стрелки морозильник должен отключится. Если отключения не происходит, значит терморегулятор неисправен. Не исключено, что в термостате что-то заело, и после поворота регулятора против часовой стрелки до упора работоспособность регулятора восстановится. Более точно установить причину неисправности можно установив на морозильник заведомо исправный терморегулятор. Если после установки заведомо исправного регулятора холодильник не начнёт отключаться, необходимо проверить цепь питания мотор-компрессора, может при отключении термостата на компрессор продолжает поступать напряжение, и температуру в воздуховоде, в месте установки сильфонной трубки термостата. Возможно, по каким-то причинам сильфонная трубка термостата не охлаждается до необходимой температуры, и из-за этого не отключается термостат.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения