Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16976 Николай (Харьков) 2006-07-03 14:28:20 Холодильник Stinol 103 1996г морозилка не размораживается, отаеватель целый. Как проверить Таймер Стинол электромеханический

При повороте храповика таймера практически на всей протяжённости поворота контакты 3 и 2 (питание мотор-компрессора) будут замкнуты, и лишь на небольшом участке контакты 3 и 2 разомкнутся, и замкнутся 3 и 4 (питание нагревателей). При подключении напряжения питания 220 вольт к контактам 1 и 2 должен работать микродвигатель таймера. Но проблема не обязательно в таймере, проверьте датчик оттайки. Датчик оттайки выполнен в одном корпусе с плавким предохранителем, и установлен на правой части испарителя морозильной камеры. Синий и коричневый это провода датчика оттайки, жёлтый и коричневый – плавкий предохранитель. Если синий и коричневый провода датчика оттайки при охлаждении до -12С не замыкаются, то датчик неисправен. Желтый и коричневый провода плавкого предохранителя должны быть всё время замкнуты, размыкаются при повышении температуры до +72С. С принципом работы автоматической оттайки холодильников Stinol можно ознакомится в разделе «Холодильники No Frost», с устройством таймера и датчика оттайки в разделах «Таймер» и «Датчик перегрева».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения