Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 17059 Александр (Великие Луки) 2006-07-05 19:56:27 Холодильник "Ока-6" КШ-300 П Н-1, после разморозки включился но не отключается, как положено на отдых? Как должны быть установлены две трубочки под камерой? Их жена какимто образом сня ла вместе с креплением (типа петель навесных).

Причина непрерывной работы холодильника в снятых трубочках. Одна трубочка - это чувствительный элемент терморегулятора, вторая – чувствительный элемент кнопки полуавтоматической оттайки. Поскольку трубка терморегулятора не прижата к поверхности морозилки, терморегулятор, которому для отключения нужна температура около -14С не может правильно оценивать температуру в морозилке, и следовательно не отключает компрессор. Необходимо прижать снятые трубочки к поверхности морозилки при помощи пластины с двумя винтами (типа петель навесных). Для крепления пластины в нижней правой дальней части морозилки предусмотрены два продолговатых отверстия, трубочки прижимаются к поверхности морозилки в следующей последовательности: трубка кнопки оттайки прижимается к поверхности морозилки, трубка терморегулятора через прокладку под трубкой кнопки оттайки. Получается как в бутерброде, внизу крепёжная пластина, выше трубка терморегулятора, выше прокладка, ещё выше трубка кнопки оттайки.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения