Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 171449 Алексей (СПб) 2014-02-18 17:20:05 Здравствуйте. Холодильник Аристон ERFV 402 XN EU в холодильной камере копится вода (почти литр за неделю). Подозреваю что забит слив. По совету мастера пытался проткнуть проволокой, лил кипяток из груши под давлением - не помогает, вода не уходит. Посоветуйте есть какие нибудь еще способы или вообще не в этом дело?

В данном случае произошёл засор дренажной системы. Наполните резиновую грушу тёплой водой, плотно вставьте носик груши в отверстие для стока воды на задней стенке и резко нажмите на грушу, чтобы вода по давлением прошла в дренажное отверстие. При сильном загрязнении дренажной системы повторите операцию несколько раз. Обратите внимание на лоток на мотор-компрессоре, в который стекает вода из дренажного отверстия, при прочистке слива не допускайте переполнения лотка и вовремя удаляйте из него воду. Если это не приведёт к положительному результату, то для прочистки дренажа потребуется частичная разборка холодильника.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения