Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 17153 АНДРЕЙ (Орехово-Зуево) 2006-07-09 22:04:24 Я ранее вам писал. «02.07.06 купили холодильник Indesit R 36 NFG. В магазине проверяли, холодильник работал тихо (хотя было трудно судить, в магазине играла музыка). Дома обнаруживаем, что морозильная камера работает намного громче, чем компрессор холодильника (я предполагаю, что это вентилятор системы No Frost). Должно ли быть так? Какой должен быть уровень шума у данной модели (в инструкции я не нашел)?» вы отвечали. «Скорее всего, это шум не самого вентилятора, а воздушного потока, создаваемого вентилятором. От этого шума избавится невозможно. Если шумит сам вентилятор, то он скорее всего неисправен, и требуется его замена.» Нет, врятли это шум воздушного потока. Уж больно громкий и урчащий. Шум вентилятора в несколько раз работает громче компрессора, т.е. за шумом вентилятора не слышен компрессор. Должен ли вентилятор перекрывать своим шумом работу компрессора?
Нет, шум самого мотора вентилятора вообще не должен быть слышен, рекомендуем обратиться в сервисный центр.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения