Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 17259 Слава (Осташков) 2006-07-13 10:28:42 Холодильник "Бирюса-6". Привезти к вам нереально :) приходится самим, общие правила заправки знаю, инструмент есть, даже вакуумный насос. Из мотор-компрессора торчит сервисная трубка, конец пережат и запаян. Вопрос: как к ней подключают трубку от манометрического коллектора? Спасибо.

Сервисную трубку надрезают труборезом, выпускают остатки хладагента. Затем сервисную трубку выпаивают, на её место припаивают трубопровод диаметром 6 мм. Далее: если есть быстросъёмная муфта, то подключают заправочный шланг через эту муфту. Если есть штуцер ¼ дюйма, то штуцер припаивают к сервисной трубке, к штуцеру подключают заправочный шланг. Если ничего нет, можно одеть на сервисную трубку простой резиновый шланг, закреплённый хомутом. В разделах «Вакуумирование и заправка холодильных агрегатов» Замена мотор-компрессора на морозильнике "Саратов" Замена (ремонт) трубопровода нагнетания можно увидеть процесс заправки холодильного агрегата.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения