Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 17360 Гаврило Вадим (Москва) 2006-07-17 16:35:51 Добрый день! На даче сломался холодильник Донбасс-214-1 1990 года выпуска. После периодических скачков напряжения (несколько раз вышибало автомат по вине другого электоприбора) в реле Р-4 (93 года выпуска) перегорела спиралька над биметаллической пластиной (предположително нихромовая). Я приобрел новое реле, заменил его. Холодильник заработал, но через несколько часов реле перегорело вновь, опять та же спиралька. Так как холодильник необходимо было включить хотя бы временно, я замкнул контакты реле 3 (вход 220 вольт) и 1 (выход на двигатель). Холодильник заработал, но через пол-часа сломался окончательно: реле сгорело, стало вышибать автомат на 16 ампер, а двигатель сильно нагрелся (невозможно было держать на нем руку). При перемыкании таких же контактов на втором реле холодильник уже больше не включался, а только искрил в вилке,сетевой провод ощутимо нагревался. Скажите пожалуйста, что могло сломаться в моем холодильнике и сколько будет стоить ремонт? Заранее благодарю за ответ, Вадим.

В данном случае неисправность вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре и требуется его замена. Стоимость замены мотор-компрессора 3892 рубля. Пригласить специалиста вы можете на любой удобный для вас день по телефону 8 (495) 000-00-01 или оставить свой заказ на нашем сайте заполнив «заказ-заявку».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения