Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 17498 Юлия (Москва) 2006-07-23 22:38:56 Купили холодильник Indesit.как только включили быстро образовался иней по всей верхней части задней панели.Регулятор холода стоит на минимуме. В инструкции написано, что это норма. Но как то это не понятно, почему это норма. Вопрос: действительно ли это норма, или холодильник не исправен. Спасибо!

Да, так должно быть, при работе компрессора на задней стенке в холодильной камере конденсируется и замерзает находящаяся внутри холодильника влага, обычно в виде инея и капель, а при остановке компрессора сконденсированная влага тает, стекает по стенке холодильной камеры, далее попадает в специальный лоток сзади холодильника, где испаряется от тепла, выделяемого компрессором. Таков принцип работы холодильников с так называемым испарителем "плачущего" типа, замораживание и размораживание такого испарителя происходит при каждом цикле работы холодильника. Более подробно узнать об устройстве холодильников с «плачущим» испарителем можно в разделе «Двухкамерные холодильники».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения