Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 17513 nik (Ашхабад) 2006-07-24 13:34:25 У холодильника Океан отломилась одна клемма реле. При вкючении хододильника была вспышка сразу выключили хол-ник, и через отломленную клемму вышел фрион. Отнес компрессор в мастерскую они срезали крышку где распологается реле поставили новую и компрессор работает. После чего вызвал мастеров чтобы установить компрессор и заправить его фреоном. Установили заправили Но холодильник плохо морозит. И ещё на компрессоре слева 1 трубка, а справа 2 при заправке они поменяли подвод с одной на другую имеет ли это значение на работу компрессора Заранее благодарен за ответ

В данном случае подвод трубок значения не имеет. Скорее всего недостаточное охлаждение связано с неверной дозой хладагента, заправленного в систему холодильного агрегата. Холодильник будет плохо холодить как при недостатке хладагента, так и при избытке. Также возможно, что перед заправкой холодильный агрегат не был свакуумирован соответствующим образом, и в системе холодильного агрегата остался воздух. Проверьте при работающем компрессоре: - если трубопровод, подходящий к компрессору от испарителя покрывается инеем, или на нём образуется конденсат, то при заправке была превышена доза хладагента; - если испаритель покрывается инеем не полностью, то при заправке была занижена доза хладагента; - если одна часть конденсатора нагревается очень сильно, а другая холодная, то вероятнее всего в системе холодильного агрегата остался воздух.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения