Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 17514 Мария (Москва) 2006-07-24 13:51:53 Добрый день. Купили холодильник Саратов 452 Проработал год. Затем Стал вылючаться двигатель и поа холодильник не "тресанёшь" сам не включается. Хотя свет в нём горит, вроде бы питание есть. Может это пускозаитное реле заедает? Что за неисправность может быть? Как проверить? Может купить новое реле и всё будет нормально? Подскажите пожалуйста. Заранее очень благодарна. Мария.
Вероятнее всего неисправен терморегулятор, неисправность пускозащитного реле маловероятна. После отключения компрессора отключите холодильник от сети, снимите провода с клемм 3 и 4 терморегулятора, перемкните их между собой, заизолируйте соединение, и включите холодильник в сеть. Если компрессор заработает, значит неисправен терморегулятор. Если не заработает, то можно попробовать запустить компрессор «напрямую», т.е. минуя терморегулятор. Как это сделать, вы можете увидеть вразделе «Диагностика мотор-компрессора». Если компрессор запустится, то неисправность следует искать либо в пускозащитном реле, либо в цепи питания компрессора (провода, клеммы, разъёмы и т.п.).

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения