Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 17530 Станислав (Москва) 2006-07-24 18:40:15 После замены компрессора в хол. "Минск-15" испаритель большой камеры перестал оттаивать до конца. За неделю намерзает слой около 1 см. Кто виноват: терморегулятор, нагреватель испарителя (как их проверить) или несоответствующее количество заправленного хладоагента.????? СПАСИБО.

Скорее всего неисправность связана с несоответствием заправленного количества хладагента, или с наличием воздуха в системе холодильного агрегата. Проверьте при работающем компрессоре: - если трубопровод, подходящий к компрессору от испарителя покрывается инеем, или на нём образуется конденсат, то при заправке была превышена доза хладагента; - если испаритель холодильной камеры покрывается инеем не полностью, то при заправке была занижена доза хладагента; - если одна часть конденсатора нагревается очень сильно, а другая холодная, то вероятнее всего в системе холодильного агрегата остался воздух. Терморегулятор в таких случаях проверяется путём замены на заведомо исправный. Нагреватель можно проверить на нагрев, при отключении компрессора терморегулятором нагреватель слегка нагревается.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения