Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1754 Oleg (Москва) 2004-04-15 13:57:09 Стиралка BOSCH WFF 1200 . От накипи сгорел ТЭН. Когда его вытаскивал, казалось, что он "прирос" к баку. Как и чем почистить бак от оставшихся "ошметок" накипи? Отверстие для ТЭНа маленькое и узенькое, а "прикипел" он к баку не с задней стороны (где вынимается), а с фронтальной стороны (на его конце). Поставить новый ТЭН и запустить стирку с антинакипином боюсь: может забьется сливной тракт (что там - помпа, шланг...). Есть ли какие-нибудь наработанные способы? С уважением, Олег.
Вероятнее всего без мастера вам не обойтись. Необходима либо разборка бака, либо снятие патрубков и прочистки бака через образовавшиеся отверстия. Ну, а если засыпать какое либо средство от накипи, то оно не даст хороших быстрых результатов, а во вторых постепенно или выведет помпу из строя или засорит ее шлаком из бака.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения