Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 176238 Юрий (Подольск) 2014-05-30 10:26:18 Холодильник GE TBG16. Все работает но не морозит- ни морозилка ни соответственно основной отсек. Верхний и боковые контуры передней части греются. Мастер (не ваш) сделал диагностику, удаление засора,замена фильтра, перезарядку. Результата нет. Прошло 4 дня. Помогите советом если ли можно. Это плохо проведенная чистка?

Подобная работа холодильника может быть связана с тремя основными причинами: утечка хладагента, засор в системе холодильного агрегата (как правило засор капиллярного трубопровода), и неисправность компрессора (потеря производительности).   Положительный результат будет достигнут после того, как мастер верно определит одну из этих причин, и соответственно устранит неисправность. Если холодильник после ремонта заработал, но через некоторое время снова перестал работать, то неисправность компрессора исключается, остаётся утечка или засор. Т.е. или после ремонта холодильника заправленный хладагент вытек через негерметичность в агрегате, или засор возник вновь (такое иногда бывает). Точно определить, что является причиной – засор или утечка, бывает очень сложно даже для специалиста высокой квалификации, возможно мастер неправильно определил причину неисправности, изначально в холодильнике был не засор, а утечка хладагента. Приглашайте мастера повторно, он осмотрит холодильник, и выяснит действительную причину неисправности.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения