Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 176786 Андрей (Балашиха) 2014-06-10 20:17:04 Не откажите в любезности! Какой элемент ХК вышел из строя? И, в случае сложного ремонта,- какой "ресурс" работы холодильника!? Описание неисправности Stinol-102lk (1998г. выпуска). ХК не работает. Замена термостата K59-L1275/2,5 ничего не изменила: при его включении компрессор также греется и не запускается. Прекратить разогрев компрессора, возможно только выключив термостат. Обесточив холодильник, измерил сопротивление: 1.- между синим и темным проводами (не отсоединяя от общей схемы) компрессора ХК ("2099"), которое составило, примерно, 18,7(ом); 2.- между каждым из этих проводов и заземляющим желтым = от 12(Мом). Аналогичные измерения сопротивления исправного компрессора МК ("2100"): 1.= 14(ом); 2.- от 12(Мом). Сопротивление измерено ширпотребным цифровым мультиметром. P.S. В последнее время, функционирование ХК могло сопровождаться "разрядными щелчками"... С уважением! Покупатель. Biblioglas@mail.ru

Наиболее вероятная причина неисправности Вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре холодильной камеры, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключать.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения