Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 17682 Михаил (Москва) 2006-07-31 02:17:59 На даче перестал работать холодильник. По вашим рекомедациям проверил обмотки двигателя. R рабочая=8 Ом; R стартовая=38 Ом.Кажется,межвитковое замыкание. Можно ли поставить емкостное баластное сопротивление( К-73 4 мФ,600 В),чтобы уменьшить ток и холодильник мог работать.(менять двигатель на даче нет возможности)

Прежде всего, необходимо убедиться действительно ли, что в мотор-компрессоре произошло межвитковое замыкание. Для этого необходимо проверить потребляемый компрессором ток. Допустимый ток для компрессоров с горизонтальным расположение (компрессор установлен на пружинах) 1,3А, а на компрессорах с вертикальным расположением (компрессор имеет форму шара и установлен на четырёх подушках) зависит от мощности установленного компрессора на вашем холодильнике, ток не должен превышать 1,0А-1,2А. Установка балластного реле (К-73 4 мФ,600 В) нам не известна.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения