Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1773 Сергей (Москва) 2004-04-19 13:56:36 Добрый день! В стиральной машине Bosch WFF1200 сгорел ТЭН. Мастер, который его менял, поставил какой-то итальянский ТЭН (почему-то от машины зироват), диаметр самого нагревательного элемента был меньше стоявшего, да ещё он оказался и другой мощности: на сгоревшем написано 2000Вт, а на упаковке поставленного - 1900Вт. На вопрос о "совместимости" мастер ответил, что ничего страшного - они все "взаимозаменяемы", все так делают... А про мощность я выяснил уже после его ухода. Посадочное место было очень похоже - только "контакты" отличались внешне. Действительно ли разница в толщине нагревателя и его мощности не принципиальна? Заранее спасибо за ответ.

Толщина и производитель нагревателя значения не имеет, а вот мощность актуальна. В вашем случае время нагрева немного увеличится, на другие параметры уменьшение мощности нагревателя не повлияет.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения