Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 177474 Виктор (Москва) 2014-06-24 20:03:30 Ariston AVSD 109 VU: Стирка происходит нормально, но при переходе в полоскание выскакивает ошибка F 08, также, если задавать отдельно режимы полоскание и отжим и даже слив. Посоветуйте, что делать? Если ремонт, то приблизительно, какие расценки? Суважением! Виктор.

F08: Залипло реле включения ТЭНа стирки (сигнал при наличии опорожнения) или реле давления залипло в положение "заполнения" (одновременные сигналы заполнения и опорожнения)

- Проверить надежность контактов разъема J3 на плате

- Проверить состояние реле давления, прозвонив на разъеме J3 выводы 2 и 4 (они должны прозваниваться только при пустом баке), выводы 2 и 3 (они должны прозваниваться при наличии воды в баке) и выводы 2 и 1 (они должны прозваниваться только в том случае, когда уровень воды в баке превышает нормальный и вода стоит выше середины дверцы).

- Проверить провода, соединяющие разъем J3 с реле давления

- Прозвонить на разъеме J3 выводы 5 и 6, соответствующие ТЭНу.

- Заменить реле давления

- Заменить плату

 

Требуется диагностика специалистом и составление сметы ремонта.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения