Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 177614 наталья (Боровичи) 2014-06-27 11:48:38 Здравствуйте, вчера приобрели холодильник Бош двухкомпрессорный, как исказали постоял три часа, затем мы его включили,всё работает, холодильник стал набирать установленную температуру, но примерно через час я открыла холодильную камеру, а там на задней стеночке сверху появился иней, или даже можно сказать небольшой слой снега,что это может быть?
Вы приобрели холодильник с испарителем «плачущего» типа. В холодильниках такого типа не требуется размораживать холодильную камеру, т.к. снег, появляющийся на задней стенке в холодильной камере при работе компрессора, должен оттаивать при каждой остановке компрессора. Поскольку компрессор работает циклически, т.е. некоторое время работает, потом некоторое время отдыхает, то и иней или снег на задней стенке тоже появляется и оттаивает. Капли воды должны быть на стенке, они могут быть замёрзшими, или оттаявшими, это не является признаком неисправности. 

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения