Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 178364 Лилия (Москва) 2014-07-12 13:18:35 Добрый день! Мы купили б/у холодильник Electrofrost,двухкамерный,2007 г.В холодильной камере стоит постоянный жуткий запах, как если бы его не мыли очень долго.По задней стенке, под решеткой проходит пластиковая трубка для слива конде-нсата диаметром около 1 см. Мне кажется проблема именно в ней - видимо когда-то что-то пролили и не один раз и все это теперь дает этот жуткий запах. Конденсат нормально сливается,значит трубка не забита. Я не знаю как ее прочистить. Можно ли использовать какие нибудьсредства, например "Тирет" или "Доместос" или еще что нибудь? Подскажите пожалуйста, пробовали выветрить, но не помогло. Заранее благодарю.

Использовать указанные Вам средства нельзя. Причиной запаха может служить талая вода, образовавшаяся при разморозки холодильника, и попавшая в закрытые полости между стенками морозильной камеры, и в полости перегородки, которая разделяет морозильную и холодильную камеры. Оттаявшая с испарителя вода могла смешаться с остатками продуктов, которые, как правило, остаются в морозильной камере после хранения, или, что намного хуже, с влагой, оттаявшей с мясных продуктов, или с рыбы. В случае попадания такой воды во внутренние полости холодильника простой промывкой холодильника устранить запах не удастся. Для устранения запаха необходимо промыть раствором пищевой соды (0,5%), все поверхности внутреннего шкафа, и сам испаритель с внешней стороны. Затем промыть направляющие перегородки, и саму перегородку. Данная процедура не всегда приводит к положительному результату, особенно если холодильник длительное время эксплуатировался с посторонним запахом. После промывки холодильника можем порекомендовать поместить в холодильную камеру специальный фильтр, поглощающий запах, который можно приобрести в магазинах хозяйственных товаров. Также рекомендуем тщательно промыть лоток для сбора талой воды, который закреплён на мотор-компрессоре.



Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения