Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 179651 Антон (Каракол) 2014-08-08 14:44:12 После покупки 1,5 года назад, мой холодильник "Gorenje RK 65 SYW2" издавал различные свисты, бурчания и периодически "шёл на взлёт", хотя всё было выставленно по уровню и до включения он сутки выстаивался. Спустя год, звуки уменьшились. На днях мне довелось передвигать холодильник и в нижней части, возле компрессора я увидел какую-то "накипь" на трубках. Вопрос: что это может быть и нужно ли предпринимать какие-то действия для устранения этой "накипи"?

После покупки 1,5 года назад, мой холодильник "Gorenje RK 65 SYW2" издавал различные свисты, бурчания и периодически "шёл на взлёт", хотя всё было выставленно по уровню и до включения он сутки выстаивался. Спустя год, звуки уменьшились. На днях мне довелось передвигать холодильник и в нижней части, возле компрессора я увидел какую-то "накипь" на трубках. Вопрос: что это может быть и нужно ли предпринимать какие-то действия для устранения этой "накипи"?

Ничего предпринимать не надо, это следы флюса, который использовался при пайке стальных трубопроводов. Для современного холодильника это обычное явление.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения