Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 179821 Коленский Игорь Леонидович (Москва) 2014-08-12 08:55:24 Помогите, пожалуйста! Холодильник Бош KGU 36201. Обычно в холодильной камере для меня оптимальная температура 2 градуса (держу её такой почти 10 лет) при температуре морозилки -26 градусов. Внутренним регулятором вывел на третью ступень. Вчера утром индикатор показал 11 градусов. Вчера вечером те же 11 градусов. Выключил-включил питание. К утру на индикаторе 5 градусов, но участок стенки у компрессора (внизу слева) не тёплый, и компрессор не работает (нет характерной вибрации). Выключил-включил питание. После включения компрессор заработал, но на табло сразу же 10 градусов. В чём причина и что делать?

Вероятнее всего из-за неисправности системы оттайки на испарителе в морозильной камере образовалась снеговая «шуба», препятствующая нормальной циркуляции охлаждаемого воздуха в камерах холодильника. Можно попробовать оттаять холодильник (отключить с открытыми дверями примерно на сутки), «шуба» оттает, и на какое-то время холодильник должен заработать нормально, но скорее всего ситуация повторится снова. Доверить восстановление работоспособности системы оттайки лучше всего специалисту сервисного центра.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения