Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 181505 Евгений (Люберцы) 2014-09-14 15:59:22 Здравствуйте! В холодильнике Samsung SR398 1995г. выпуска периодически (каждые 7-10 дней после полной разморозки) сильно теплеет в холодильной камере. Морозилка - без проблем. Работали 2 мастера (в разные вызовы), меняли датчик температуры, таймер. Ставили, правда, неродные детали, аналоги. Результат прежний! Что есть: 1. при снятии панели дна в морозилке -испаритель в плотном рыхлом льду в трети, прилегающей к вентилятору; 2. сам вентилятор чист, при проверке работает; 3. слив не засорен, вода течет при полной разморозке; 4. тен вроде рабочий, но воды при ручном выключении таймера на оттайку вытекает совсем мало (гр. 30-50), при этом пауза оттайки больше получаса (проверял, правда, когда испаритель был во льду). В последний раз мастер проверил датчик оттайки тестером - признал его работающим, а по установленному таймеру сказал, что периоды работы немного не соответствуют родному таймеру. Результата нет! Родной таймер- TMDE 714 TF1. Какой установлен - не знаю. Могу снять и написать позднее. Дело в таймере? Или в датчике? Какие есть нормальные аналоги того и другого? Спасибо за внимание.
Причину неисправности Вашего холодильника необходимо искать в системе автоматической оттайки. Таймер и датчик для Вашего холодильника есть в наличии.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения