Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 18203 Нина 2006-08-18 11:20:39 Здравствуйте! На даче имеется старый холодильник "Полюс" типа КШ-180П выпуска 81г. Нужно заменить пускозащитное реле РТК-Х. В вашей сети магазинов мне предложили реле РТК-Х(М), которое по конструкции отличается от исходного. В исходном варианте три контакта идущие на двигатель DХМ-5 распаивались, а в РТК-Х(М) они очевидно сажаются на штыревой разъем. Как быть? Есть ли равносильная замена реле РТК-Х? Или какой разъем можно использовать для подсоединения? Подскажите, пожалуйста, как выйти из этого положения.

Реле для указанного вами двигателя у нас отсутствуют. Для подключения реле РТК-Х(М) можно использовать провода от старого реле. На реле РТК-Х(М) подключение производится следующим образом: контакт под номером 1 (номера указаны на корпусе реле) подключается к пусковой обмотке мотор-компрессора, контакт 2 подключается к общему выводу, контакт 3 подключается к рабочей обмотке мотор-компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения