Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 183520 Елена Михайловна (Москва) 2014-10-26 08:20:41 Здравствуйте! Скажите пожалуйста должна ли загораться красная лампочка одновременно с зеленой (Атлант МХМ-1709-02, 2002 г.в.)во время выключения компрессора(задняя решетка холодная) и гаснуть во время включения (задняя решетка становится за 5-7 секунд очень горячей).Почему холодильник начинает громче работать и издавать хлюпающие и шипящие звуки? Спасибо.

Красная лампа загорается только тогда, когда температура в морозильной камере повышена. Во время работы мотор-компрессора конденсатор должен нагреваться, а во время отдыха компрессора остывать. Скорее всего, звуки, которые Вы слышите, это проход хладагента в системе холодильного агрегата. Данное явление не влияет на технические характеристики холодильника и не может рассматриваться, как неисправность изделия. Более точно определить появление посторонних звуков, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.



Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения