Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 183904 Людмила (МОСКВА) 2014-11-04 11:29:57 Здравствуйте! У меня холодильник Атлант ХМ 4009-022. Появилась нитеобразная трещина в уплотнителе двери холодильного отделения длиной 15-20 см, т.к. открываем, не пользуясь ручкой (неудобная, очень низко расположена). Как происходит замена уплотнителя у этой модели холодильника? Читала, что у Атлантов они прикрепляются пеной и снять невозможно - только срезать и новый уже приворачивать винтами (что не хотелось бы). Это правда? Есть ли уплотнители для этой модели и сколько стоит замена? Второй вопрос: при установке указателя терморегулятора на деление 5 (всего их 7) начинает быстро нарастать шуба на задней стенке (больше справа, если смотреть со стороны двери). Это норма или говорит о неисправности? Спасибо.

Как правило, замена уплотнителя не представляет больших сложностей, т.к. на современных холодильниках уплотнители закреплены в дверях стреловидным выступом, входящим в паз. В этом случае для того, чтобы снять уплотнитель с двери, достаточно потянуть его на себя, в направлении перпендикулярном плоскости двери. Уплотнители для Вашего холодильника есть. Как правило, терморегулятор устанавливается на диление от 1 до 3.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения