Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 184778 Стас (Москва) 2014-11-18 20:54:36 В моей стиральной машине Электролюкс EW 1075F с функцией автоматического управления балансировкой барабана перестала работает именно эта функция. В остальном она работает нормально. Для проверки работы функции балансировки, я преднамеренно положил в барабан мало белья и включил стирку. При переходе к отжиму белья с таким уровнем загрузки, раньше начиналось вращение барабана на низкой скорости, фиксировался дисбаланс,останавливалось вращение, включалось вращение с малой скоростью в противоположенную сторону и после нескольких оборотов снова делалась попытка отжима. Если дисбаланс устранился белье отжималось с постепенным увеличением скорости барабана. Если нет процесс балансировки повторялся. А сейчас дисбаланс не фиксируется и отжим идет с большой вибрацией, что крайне опасно для машины. Разъясните мне, есть ли в этой модели машины датчик дисбаланса или вибрации, если есть, то в каком месте он находится и как его заменить. Если такого датчика нет, то разъясните, как плата управления определяет наличие дисбаланса, на каком физическом принципе это делается и что предположительно может являться причиной описанной неисправности. С уважением Станислав.

Возможно, износились амортизаторы. Отдельного датчика дисбаланса в машине нет.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения