Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 18508 татьяна (Москва) 2006-08-29 11:46:25 Морозильная камера Либхер(LIEBHERR)GS-2413.Панелька горит,все индикаторы горят,а морозилка не морозит.Был шум Сзади потекло типа масла.При включеной морозилки слышаться щелчки,но морозилка не морозит.

Скорее всего вытекшая сзади морозильника масса не масло, а растаявший герметик, который вытек при повышении температуры кожуха мотор-компрессора. Щелчки могут означать срабатывание теплового реле (тепловой защиты) мотор-компрессора, который по каким-то причинам не может запуститься. Поскольку мотор-компрессор не работает, то и охлаждение в камере морозильника отсутствует. Отсутствие запуска компрессора может быть связано с вышедшим из строя пускозащитным реле мотор-компрессора, или с неисправностью самого компрессора. Менее вероятно, что компрессор перестал работать из-за неисправности электронного модуля управления, но исключать такую вероятность тоже нельзя.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения